当前位置: 首页> 首页轮播

金坛民防教育体验馆开馆 免费对外开放

信息来源:区广电台 发布时间:2018-12-14 08:15 【打印】 【字体:  

12月13日上午,金坛民防教育体验馆开馆,以此提高公众国防意识和忧患意识,警示人们勿忘国耻,居安思危。

金坛民防教育体验馆位于金坛滨湖新城,与区行政服务中心、图书馆相邻。展馆紧扣防空防灾鲜明主题,体现金坛地方特色,采用声、光、电、影视ca88亚洲城会员登陆等现代高科技展示手段,突出知识性、趣味性、体验性、ca88亚洲城会员登陆性,展现民防发展历程与建设成就,宣传防空防灾知识和防护技能,是满足人民群众日益增长的美好生活需要的重大民生工程,也是向市民尤其是青少年学生提供公益性防空防灾教育的重要场所。

金坛民防教育体验馆展馆布展面积3980平方米,共设有一厅四区,分别为序厅、人民防空区、公共安全区、防灾减灾区、科普ca88亚洲城会员登陆区。整个展区重在让观众亲身参与,互助体验,增强广大市民和青少年学生的国防观念和忧患意识,学习掌握公共安全应急避灾逃生、自救互救技能,提高城市整体防护能力。

金坛民防教育体验馆开放时间为每周二至周日9:00-11:30、14:00-17:00,法定节假日开馆时间另行通知。团队参观需提前两个工作日预约。

区领导冯锁强、周文俊、葛惠明参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?