当前位置: 首页> 首页轮播

我区召开党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会

信息来源:区广电台 发布时间:2018-12-13 07:54 【打印】 【字体:  

12月12日上午,我区召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会。狄志强、沈东等区领导参加会议。

近年来,薛埠镇仙姑村积极探索建设特有党建品牌。今年,仙姑村打造了一号讲习所、村史馆等场所,并总结提炼了“六善”党建工作法,提升了党员在乡村治理、乡风文明建设中的参与度。

近年来,我区以提升基层党组织组织力为目标,聚焦基层党组织建设,以系统化思维对各领域党建工作进行整体谋划、布局优化和推进落实,通过打造基层党建品牌,为我区经济社会发展增添生产力。通过产城融合“共驻共建”、社区党建“五有一化”、商圈党建“四有一强”、社会组织党建“五强五提升”等做法实现城市基层党建工作全面进步、全面过硬,让“大党建”引领基层社会治理体系和治理能力现代化,全面提升城市治理能力,积极为我区经济社会发展注入红色动力。

会上,各镇、街道、规划局、城管局党组织书记依次述职。

区委书记狄志强对现场述职的党组织书记履职情况逐一点评。他指出,各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高党的建设质量,坚持以新思想武装头脑、指导实践,坚持以政治建设统领基层党建,坚持以党的全面领导贯穿始终,把党建设得更加坚强有力,为推动十九大精神在金坛落地生根凝聚智慧和力量;践行新时代党的组织路线,努力把基层党组织建成推动两个加快的坚强堡垒,要抓重心强核心,抓基层强基础,抓干部强干劲,牢牢把握组织体系建设和提升组织力这个关键,树立大抓基层的鲜明导向,大力加强基层党组织建设;扛牢管党治党政治责任,着力推动基层党建工作水平再上新台阶,要层层压实主体责任,推进基层党建项目,严格抓好考核奖惩,确保主体责任链条一个也不能落、一环也不能松。

会议还进行了民主评议。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?