当前位置: 首页> 首页轮播

我区召开领导班子和领导干部述职述廉述法述意识形态会议

信息来源:区广电台 发布时间:2018-12-13 07:56 【打印】 【字体:  

12月11日下午,我区召开领导班子和领导干部述职述廉述法述意识形态会议。常州市委常委、宣传部长陈涛,我区狄志强、沈东、王跃中、陈春洪、刘国新等四套班子领导参加会议。

会上,区委书记狄志强首先作区委领导班子及个人述职述廉述法述意识形态报告。狄志强表示,今年以来,金坛区委全面贯彻中央、省委和常州市委的决策部署,大力解放思想、齐力攻坚突破、奋力追赶超越,推动了高质量发展和高速度增长,工业开票销售收入、一般公共预算收入、地区生产总值增幅继续位居苏南43个县市区前列,夺取了“十三五”发展阶段性胜利。与此同时,区委坚持党要管党、从严治党,扎实推进主体责任落实,旗帜鲜明支持纪委监督执纪问责,全力营造风清气正的政治生态,为经济社会持续快速发展提供了有力保障。

区长沈东在作区政府领导班子及个人述职述廉述法述意识形态报告时说,一年来,区政府紧紧围绕区委的各项战略部署,攻坚突破两个加快,扎实做好经济发展、城市建设和民生改善等重点工作,全力推动了金坛经济社会的发展和进步。

会上,区委常委、纪委书记纪海平还作了区纪委落实全面从严治党监督责任及个人述职述廉述法述意识形态报告。区委、区政府领导班子和其他成员作了书面报告。

常州市委常委、宣传部长陈涛指出,今年以来,金坛区委认真贯彻落实中央、省委和常州市委要求部署,全面落实管党治党政治责任,扎实推进工作落实,在全面从严治党、加速产业转型、加快改革创新、加强生态保护等方面,思路清晰、措施有力、重点突出、成效明显,各项工作都取得了新的进展。

陈涛要求,金坛各级各部门要深刻理解和把握落实管党治党责任的重要意义。各级党委(党组)要认真贯彻中央和省委、市委相关制度要求,切实担负起主体责任,同时发挥好领导核心作用,一级抓一级,把责任压下去、落下去。各级党委(党组)主要负责同志要带头廉洁修身、齐家、用权。在推动主体责任落实上,既要牵住主体责任这个“牛鼻子”,也要扬起纪委监督这个“牛鞭子”,同时要按照全面从严治党优化政治生态的新要求,以中央巡视反馈问题整改为契机,结合当前开展的“三大攻坚战”、“集中整治形式主义 官僚主义”、“扫黑除恶”、“作风建设自查自纠”等工作,推动地方政治生态不断优化。

会议还对我区领导班子及领导干部进行了民主测评。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?