当前位置: 首页> 首页轮播

区委常委会集体调研华科园“十三五”中期工作

信息来源:区广电台 发布时间:2018-12-09 08:23 【打印】 【字体:  

12月7日下午,区委常委会集体调研金坛华罗庚科技产业园“十三五”中期工作情况。区委书记狄志强要求,华科园要始终注重科技与产业的深度融合,全力以赴招引领军型龙头企业,培育科技型中小企业,努力实现千亿园区金坛标杆,打造金坛重要增长极。在坛区委常委沈东、刘国新、陈锁龙、陶伟、刘小平、孟敖祥参加集体调研,王跃中、陈春洪等区领导参加会议。

围绕三大产业 狠抓两个加快

作为金坛经济开发区的“区中园”,华科园在2016年8月正式运行以来,重点打造新能源汽车、移动智能终端、5G移动通信“三新”产业。围绕这三大产业,华科园扎实推进园区规划建设,狠抓项目招引和服务推进。2016年以来,园区已有信维通信、贝特瑞等17个项目落户,协议总投资530亿元,构筑了较为完整的锂离子绿色动力电池产业链,移动智能终端产业链初现雏形。目前,落户企业中,已有6家投产或部分投产,2018年预计可实现开票销售32亿元。

贯彻“一新两高”要求  打造千亿园区金坛标杆

2019年至2020年,华科园将定位“高端产业绿色发展,重大项目引领发展,千亿园区金坛标杆”目标,紧盯高质量大项目,推动创新平台再提升;高效利用土地资源,科学严控建设标准;加快推进项目建设,汇聚高速增长新动能。

区委书记狄志强指出,近三年来,华科园始终把握科技与产业融合发展机遇,金坛经济发展重要增长极的功能定位,从“概念规划”到“落地发展”,取得明显成效。园区以规划先行,围绕新能源汽车、移动智能终端、5G移动通信三新产业引龙头,招配套,引进了一批高质量项目,推动了高端产业发展,同时打造了一支精干作战的队伍。

就做好明后两年工作,狄志强提出两点要求:

一、要准确把握发展方向。要引进新兴产业大项目。瞄准三新产业,用满腔热情感动、区位优势打动、产业配套牵动、适当政策撬动,各方力量推动,攻坚突破大项目,真正集聚一批高科技龙头大企业;要推进科技服务业发展。吸引创业投资机构入驻,推动科技金融加快发展,引进专业检测机构、以及律师、会计师、专利代理等中介机构,形成良好的科技创新生态。

把好园区规划关,合理划分园区功能布局,精心规划科创中心片区,细化汤庄片区规划,以规划的高质量确保发展的高质量。要把好项目质量关,对新兴产业大项目,通过独立自主和借助外力,提高项目评价的准确性和决策的科学性,对科技孵化项目,依托创投机构做好项目甄别。要把好土地释放关,实现集约节约发展。要把好建筑形态关,建立联审机制,确保落户项目和企业建一个靓一个,提升园区整体形象。

就做好当前工作,狄志强强调,华科园要研究确定任务清单,始终把两个加快作为中心工作,既要掌握一批重大项目信息,更要拓展孵化项目的引进渠道、服务现有企业尽快达产达效。要大力推进改革创新,完善华科园运行机制,确保管理规范高效、队伍充满活力。此外,要切实推进巡视巡察发现问题的整改落实,营造风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?