当前位置: 首页> 行政区划

行政区划

信息来源:档案局 发布时间:2018-11-19 13:41 【打印】 【字体:  

1996年,金坛区辖18个镇、10个乡:金城镇、河头镇、建昌镇、朱林镇、薛埠镇、社头镇、指前镇、儒林镇、水北镇、尧塘镇、直溪镇、西阳镇、西岗镇、五叶镇、白塔镇、汤庄镇、登冠镇、茅麓镇、城东乡、城西乡、涑渎乡、后阳乡、花山乡、罗村乡、唐王乡、洮西乡、岸头乡、白龙荡乡。

1998年,撤销白龙荡乡,并入金城镇,1999年,撤销城东乡、城西乡、后阳乡,并入金城镇,政府驻地金城镇。撤销罗村乡、花山乡,并入薛埠镇,政府驻地薛埠镇。撤销西阳镇,并入茅麓镇,政府驻地茅麓镇。撤销岸头乡,并入水北镇,政府驻地水北镇。撤销汤庄镇,并入尧塘镇,政府驻地尧塘镇。撤销涑渎乡、洮西乡,设立洮西镇,政府驻地洮西镇。撤销唐王乡,并入西岗镇,政府驻地西岗镇。撤销登冠镇,并入直溪镇,政府驻地直溪镇。撤销五叶镇,并入儒林镇,政府驻地儒林镇。保留朱林镇、河头镇、指前镇、社头镇、建昌镇、白塔镇,其行政区域和政府驻地不变。调整后,金坛区辖15个镇。

2007年3月,金坛区将15个镇调整为7个镇:撤销金城镇、白塔镇、河头镇、洮西镇,合并设立新的金城镇;撤销薛埠镇、茅麓镇,合并设立新的薛埠镇;撤销尧塘镇、水北镇,合并设立新的尧塘镇;撤销直溪镇、建昌镇,合并设立新的直溪镇;撤销朱林镇、西岗镇,合并设立新的朱林镇;撤销指前镇、社头镇,合并设立新的指前镇;儒林镇行政区划不变。

2015年1月28日,88亚洲城娱乐省政府批复同意金坛区调整部分行政区划:撤销尧塘镇,设立尧塘街道,街道办事处驻尧塘集镇尧汤路8号;以金城镇的华苑、峨嵋、东方、华胜、华兴、华城6个社区和柘荡、河头、中塘、五联、明星5个村区域设立东城街道,街道办事处驻华胜社区汇贤南路3号,;以金城镇的西门、文化、小南门、春风、丹阳门、花街、河滨、北园、东园、北门、虹桥、翠园、愚池、西城、朱庄、南洲16个社区和城南、涑渎、方边、小丘、黄庄5个村区域,以及原尧塘镇的岸头村区域设立西城街道,街道办事处驻虹桥社区县府路65号;将金城镇的王母观、新河、岳阳3个村划归指前镇管辖;调整后,金城镇辖11个村;指前镇辖12个村。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?