当前位置: 首页> 区镇动态

开发区:两家企业入围“ca88亚洲城娱乐手机版省示范智能车间”名单

信息来源:开发区 发布时间:2018-12-12 08:50 【打印】 【字体:  

近日,ca88亚洲城娱乐手机版省经信委公布了2018年示范智能车间名单,开发区共有两家企业车间入选,分别是:ca88亚洲城娱乐手机版三能动力总成有限公司铝制缸体缸盖生产车间、中航锂电(科技)有限公司锂离子电源系统集成车间。

据悉,智能车间是指将机器人、智能设备和信息技术三者在制造过程中全流程完美融合,通过网络及软件管理系统把数控自动化设备实现互联互通,达到感知状态,实时进行数据分析,从而实现自动决策和精确执行命令的自组织生产的精益管理境界的车间。自2015年以来,省经信委在全省范围内启动实施“ca88亚洲城娱乐手机版省示范智能车间”工作。

发力智能制造,开发区从引导企业建设智能车间破题。近年来,在政府引导和支持下,开发区企业进行智能车间新建改建的热情高涨,企业加快转变生产方式,用信息化全面改造优化生产流程,加快信息技术在研发设计、智能制造、现代管理方面的应用,全面提升企业智能化生产实践运用水平。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?