当前位置: 首页> 部门信息

住建委:提前介入 紧密配合 确保排污企业按规按期接管

信息来源:住房和城乡建设委 发布时间:2018-12-13 16:59 【打印】 【字体:  

指前污水处理厂厂区及排口已经按期完成建设任务,为确保指前镇污水处理厂按期运行,按照11月23日联席会议安排部署,区排水管理处联合指前镇环保办、江东环科定于11月26日开始对指前镇工业园区内企业进行管网摸排和污水接管工作。

本次排查将以污染物源头治理为目标,结合推进园区内企业接管、落实雨污分流等工作,强化企业排污规范化建设,确保指前镇污水处理厂正常稳定运行。此次排查工作主要围绕三个方面开展,一是重点核查园区内污水管网情况及企业污水接管现状,并做好台账登记工作;二是指导企业开展接管手续办理、现场排水设施设置要求以及对符合条件的接管单位进行现场取样检测;三是加强接管政策宣传,做好企业协调对接工作。

经过多日的紧密配合,接管工作有序推进,不仅为指前镇污水处理厂的正常运行提供了一个良好的外围环境,还有效推动了我区“污水处理一体化”工作的开展。

华兴电子b

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?