当前位置: 首页> 部门信息

商务局:强化安全督查 加强风险管控

信息来源:商务局 发布时间:2018-12-13 15:05 【打印】 【字体:  

为认真贯彻落实《亚洲城人在线视频网省消防安全责任制实施办法》和区今冬明春火灾防控工作动员部署会议精神,金坛区商务局将从本月开始,组织专门人员对商贸流通重点企业强化安全督查,加强风险管控。

一是检查安全生产主体责任落实情况。重点督查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和保障安全投入情况。

二是检查安全生产管理制度建立和执行情况。重点督查建立各类安全生产制度,形成制度化、常态化、规范化的长效工作机制情况;严格执行《安全生产法》,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场标准化情况;加强安全生产培训情况。

三是检查安全风险管控情况。重点督查各类设施、设备、生产经营等环节是否符合《消防法》等安全生产的法律、法规、标准、制度的要求。特别是商场、超市等主要检查是否依法依规做好电梯安全、防火安全、促销活动安全等;菜市场主要检查是否保持消防通道畅通,维护冷库等设施设备安全运行,使用防火材料等;餐饮企业主要检查天然气、液化石油气和人工煤气等燃气的使用是否正规管理,油烟管道清洗是否到位;流通企业参与主办展会的具体承担单位,主要检查是否协助有关部门做好消防、安保等安全保障工作。

此外,还将对重点企业的隐患排查治理和应急管理情况进行督查,确保全区商贸流通领域的消防安全在今冬明春保持良好的平稳态势。



















扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?