当前位置: 首页> 部门信息

卫计局:桑给巴尔卫生部专家来我区疾控中心交流访问

信息来源:卫计局 发布时间:2018-12-13 16:53 【打印】 【字体:  

12月12-13日,区疾控中心迎来了两位特殊的外宾朋友:桑给巴尔奔巴岛NTD办公室主任Saleh Juma Mohammed先生与奔巴岛疾控局副局长Yakoub Muhamed Shoka先生来我区进行血吸虫病防治交流访问。省血防所、常州市疾控中心及我区疾控中心有关领导陪同访问。

金坛区疾控中心领导首先对两位外宾的到来表示欢迎,并对桑给巴尔卫生部有关领导对我区疾控中心许大成同志在桑援助期间给予的关照表示感谢。许大成同志就我区血吸虫病防治的概况、经验与外宾进行了分享与交流。外宾访问团也饶有兴趣地参观了我区疾控中心寄生虫病参比实验室,并实地观摩了尧塘河血防综合治理工程。访问交流期间,中非双方畅所欲言,对当前血防问题与未来展望进行了深刻交流与探讨。整个过程,氛围融洽,尽显中非传统友谊。

今年年初,区疾控中心许大成同志赴桑给巴尔进行了为期半年的血吸虫病防治技术援助,此次两位外宾的来访,进一步加深了双方的交流与合作,为中非国际友谊增添金坛元素。(王姣)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?