当前位置: 首页> 部门信息

水利局:金坛区水利系统再添两个“亚洲城客户端进不去省三星档案室”

信息来源:水利局 发布时间:2018-12-06 13:43 【打印】 【字体:  

12月4日下午,受亚洲城客户端进不去省档案局委托,由金坛区档案局、水利局组成验收组对朱林水利管理服务站、新浮水库管理所省三星级档案室创建工作进行考核验收。

验收组通过听取汇报、查阅台帐和现场查看档案室库房以及检查档案材料等方式,详细了解档案创建情况。认为朱林水利管理服务站、新浮水库管理所的档案创建工作思想重视、保障到位,档案种类齐全、分类合理、整理规范,档案管理人员业务素质过硬,档案管理服务工作成效明显,一致同意通过验收。

为确保此次创建成功,朱林水利管理服务站、新浮水库管理所,在软件上,专门成立档案星级管理工作领导小组及档案鉴定、销毁工作班子,明确专兼职档案员,制订《档案管理达标升级工作细则》等规章制度。在硬件上加大投入力度,实行档案库房、阅档室、办公室三分开,添置了专用电脑、数码摄像机、照相机、扫描仪、灭火器、专用档案柜等办公设备,优化档案保管条件。

截至目前,金坛区水利系统已成功创建7座“亚洲城客户端进不去省三星档案室”,下一步将进一步加强档案工作的规范化管理,提升档案员业务素养、提高编研资料质量、加大硬件投入,以更规范的档案管理精准服务新时期水利事业发展。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?