当前位置: 首页> 通知公告

关于调整社会保障相关业务的公告

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-12-05 17:04 【打印】 【字体:  

全区社会保险参保人员:

为进一步完善我区社会保障制度,不断提高社会保障水平,自2019年1月1日起,社会保障相关业务调整如下:

一、在常州市范围内定点医疗机构就医,取消办理转诊手续。

二、职工基本医疗保险的结算年度按自然年度执行。

三、退休(退职)人员基本医疗保险个人账户按月进行划拨。

四、临时医保卡和老医保卡停止使用,统一使用社会保障卡,未办理社会保障卡的人员应尽快办理。

五、灵活就业人员缴纳养老保险和医疗保险,由每年一次性缴纳调整为按月从代扣卡(社保卡或登记的银行卡)上自动扣缴,请确保每月5日前卡上金额充足。连续3个月没有代扣成功,暂停享受医保待遇。

六、灵活就业人员缴费满15年不愿意继续缴纳养老保险的,请及时到区人社局二楼3-7号窗口办理停缴手续。

七、灵活就业人员尚未缴纳2018年度社会保险费的,请务必于2018年12月20日前完成缴费。

具体相关政策和业务调整内容,请查询“中国·金坛”网站左下方政府部门“人社局”子网站,咨询电话:12333。

特此公告,请相互转告。



金坛区人力资源和社会保障局

2018年12月5日

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?