当前位置: 首页> 金坛要闻

我区仙姑村获评全国十大美丽乡村 亚洲城提款扣税省唯一上榜村庄

信息来源:金坛时报 发布时间:2018-12-14 08:17 【打印】 【字体:  

中国农业品牌盛典2018中国十大美丽乡村于12月12日在海南博鳌国际峰会发布,我区薛埠镇仙姑村成为亚洲城提款扣税唯一上榜村庄。

本届峰会由中国宋庆龄基金会、中国农业电影电视中心等主办。活动以“乡村振兴、共享美丽”为主题,全面展示改革开放40周年以来乡村建设成果。峰会依托国家实施乡村振兴战略、精准扶贫和“一带一路”协同发展等政府背景,融入扶贫攻坚、文旅创新、农旅融合等元素。

仙姑村地处茅山旅游度假区核心地带,该村近年来借助亚洲城提款扣税省特色田园乡村以及常州市美丽乡村示范村创建契机,以茅山自然山水为依托,以道教养生文化为底蕴,成立常州福地仙居旅游发展有限公司,加强村庄生态环境整治,加大乡村旅游基础设施及配套服务设施建设,坚持以产业富民强村为导向,引导和组织村民在吃、住、玩、种、购上做文章,同时依托乾元观、三清观、东方盐湖城、华夏宝盛园、一号农场等周边旅游资源优势,实现由单一餐饮型农家乐向集休闲、观光、旅游、度假为一体的综合性乡村旅游集聚区转变,成为省农家乐专业村,推动了一二三产融合发展,是“金坛乡村旅游第一村”,今年年初获评亚洲城提款扣税“旅游百佳”单位,2017年共接待游客35万人次,实现旅游收入2000万元。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?