当前位置: 首页> 金坛要闻

直溪镇:上下游企业毗邻而立 明年同时完工

信息来源:区广电台 发布时间:2018-12-14 08:13 【打印】 【字体:  

拉长延伸新能源汽车产业链是近年来我区两个加快的工作重点,而上下游企业的集聚不仅能完善产业链,还能增强企业竞争力。在我区直溪镇,两家新能源汽车上下游企业在同一地块进行建设,预计都将在明年3月竣工。

在沈剑锋手中的这个卷尺,是他每天都要用到几十次的工具。随着项目的不断推进,沈剑锋作为常州宁一机床有限公司与88亚洲城娱乐沐春智能科技有限公司两个项目的负责人,工地上巡查的次数越来越多,时间也越来越长。

常州宁一机床有限公司主要从事数控机床、自动化机械装备、仪器仪表、机能床附件的生产、研发、销售与服务,项目共包括两栋厂房以及附属用房。施工方今年八月进场,目前车间一即将封顶,车间二也在加快推进。

与宁一机床相隔十几米处有另一工程也在施工,这就是88亚洲城娱乐沐春智能科技有限公司项目。该公司主要从事智能化系统、汽车零配件等的研发、生产与销售,与宁一机床是上下游企业,建设内容同样是两栋生产厂房。由于今年11月初才进场,目前该项目正在基础施工阶段。

为保证上下游企业不断集聚,直溪镇政府合理规划土地,将处于新能源汽车产业链中的企业放在一处,充分发挥集群效应,为企业更好发展、产业链不断完善提供助力。为保证项目及时完工,施工方科学安排工期,监理方也在加强施工进度与安全的监督。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?