当前位置: 首页> 金坛要闻

推行“短平快” 打造水利工作新亮点

信息来源:区广电台 发布时间:2018-12-14 08:12 【打印】 【字体:  

“短、平、快”常用来形容技术开发项目投资少、周期短、见效快、效益高,这种高质量发展手段如今也被我区应用到水利工程建设中,成为今年我区水利工作的新亮点。

薛埠镇上阳村新浮溢洪河整治及续建工程,总长度约1.7公里,共分为两个标段,即“1条溢洪河整治”+“3个闸站建设”。

谢俊今年9月带着工程队进驻该工程一标段。由于在施工过程中发现一处200米古河道,增加了填补石块的工作量。加上扬尘管控、以及连续降雨天气,整个工期被延迟了1个月。

作为西部山区重要的溢洪通道,施工方在抢抓建设速度的同时,严把建设工程质量关。

据了解,该工程计划工期为90天,建设周期相对较短,建设压力较大。

截止目前,工程一标段已经完成形象进度的30%,二标段已完成形象进度的40%。预计两个标段工程将在春节前全部完工。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?